CLOSE X

Cesare Cattaneo vince il torneo internazionale giovanile “Ullevi Tennis Open” a Goteborg

Per il portacolori della Canottieri, accompagnato in Svezia dal suo coach, il tecnico nazionale Giulia Gabba, è il primo trofeo internazionale

GOTEBORG (SVEZIA)

E’ Cesare Cattaneo, portacolori della Società Canottieri Casale, il vincitore del torneo internazionale giovanile di singolare maschile “Ullevi Tennis Open” facente parte del circuito “Tennis Europe”, che si è svolto la settimana scorsa a Goteborg in Svezia e che vedeva tra i partecipanti giocatori portoghesi, inglesi, austriaci, norvegesi, tedeschi, polacchi, lituani, ed ovviamente molti svedesi.

Cesare Cattaneo, accompagnato nella trasferta svedese dal suo coach, il Tecnico Nazionale Giulia Gabba, ha vinto facilmente i primi due match del tabellone di qualificazione per 6/0 6/0 contro Malcolm Bojang, e per 6/0 6/1 contro Spyridon Sioutas.

Nel main draw, dopo avere superato nei sedicesimi di finale il tennista di casa Ben Stockholmer per 6/0 6/1, il sorteggio lo ha visto opposto negli ottavi di finale alla testa di serie numero 1 del tabellone principale, il forte portoghese Francisco Sardinha (numero 100 del ranking europeo),su cui riusciva ad avere la meglio in rimonta al terzo set dopo oltre due ore di scambi serrati per 2/6 6/4 6/3.

Nei quarti di finale Cesare Cattaneo ha superato la testa di serie numero 5 del tabellone, Eric Ten, numero 151 di ranking, per 4/6 6/4 6/2.

In semifinale Cesare Cattaneo batteva Gustav Chudzikiewicz (254 del ranking) per 6/1 4/6 6/2, e raggiungeva la finale dove lo attendeva la testa di serie numero 2 del seeding, il forte tennista svedese Melker Andersson, numero 124 del ranking europeo, su cui prevaleva alla distanza; dopo essersi aggiudicato un primo set caratterizzato da grande equilibrio (7/5),il secondo set gli sfuggiva di mano troppo velocemente (0/6),ma ritrovava rapidamente il proprio miglior tennis nel terzo e decisivo set, vinto nettamente per 6/1, aggiudicandosi in terra di Svezia il suo primo trofeo internazionale.