CLOSE X

Memorial Celoria: i risultati delle semifinali

La finalissima sarà tra Villanova 2018 ed Ozzano Ronzonese, alle17. La JCP in campo alle 15 per il terzo posto da contendere alla Fortitudo Fo

VILLANOVA MONFERRATO

Sabato 13 maggio, sul campo Degiorgis di Villanova, si sono affrontate JCP ed Ozzano Ronzonese. Una sorta di rimpatriata, poiché sono davvero tantissimi i giocatori che hanno da poco vinto il campionato di Terza Categoria dopo aver scritto pagine importanti della storia recente della Junior. Il match era valido per la seconda semifinale del Memorial Daniele Celoria.

Nella prima, disputata la sera precedente, successo dei padroni di casa del Villanova 2018 sulla Fortitudo FO. Un 3-1 determinato dalle reti di Alessandro e Davide Bifolco, Pampuro (per gli ospiti) e da un autorete.

Campo in perfette condizioni, che bene ha assorbito la pioggia degli ultimi due giorni. L'Ozzano Ronzonese ha schierato il seguente 11 di partenza: Francese, Pallavidino, Volpato, Allara, Giorcelli, Coppo, Poidomani, Marco ed Alessandro Tocco, Erradi e Marangoni. Un 3-5-2 guardingo solo sulla carta perché ci sono almeno 5 giocatori con spiccate doti offensive. La JCP si è presentata con una "mista" tra prima squadra ed under 19. Mister Bellingeri ha proposto un classico 4-3-1-2 con Boselli tra i pali; Albino, Somma, Bouchefra, Di Luca in difesa; Sula, Sala, Vallin a centrocampo; Roccia trequartista alle spalle di Buso e Vedovato. Il ritmo non può essere eccelso, ma i ragazzi in campo fanno di tutto per superarsi vicendevolmente. La prima occasione è della JCP. Destro da fuori area di Roccia che termina alto sulla traversa (6'). L'Ozzano Ronzonese pressa sulla tre quarti e verticalizza di prima intenzione. Al 10' Erradi serve un assist perfetto a Marangoni e l'ex nerostellato calcia a lato con Boselli battuto. La Junior sblocca la partita al minuto 13. Traversone preciso di Sula, con Vallin apposta sul secondo palo. Tocco di collo pieno più di precisione che di potenza e Francese è superato. Giallo-rosso-blu vicini al raddoppio al 16'; ripartenza innescata da Vedovato, proseguita da Sula e rifinita da Albino che impegna Francese in uscita. La Ronzonese è pericolosa su calcio piazzato, ma la conclusione di Marco Tocco è deviata in angolo dalla barriera (19'). Dopo soli 21 minuti termina la gara di Somma. Infortunio muscolare da valutare nei prossimi giorni. Barone in campo a formare una inedita coppia di difensori centrali con Bouchefra. JCP a centimetri dal 2-0 al minuto 22. Sala conclude dai 18 metri, ma Francese è attento nonostante sia coperto da almeno tre compagni. Discese in velocità di Erradi al 24' e questa volta è Boselli a chiudere la porta respingendo il tiro dell'ex attaccante juniorino. Il pareggio dell'Ozzano arriva al 25'. Pallavidino si ritaglia uno spazio sulla fascia destra, supera Di Luca e crossa per Alessandro Tocco, ben appostato sul secondo palo. Conclusione al volo, imparabile per Boselli: 1-1. Lo stallo dura pochissimo. Volpato aggredisce Roccia a metà campo, ruba palla e serve Alessandro Tocco. Diagonale chirurgico e vantaggio rosso-blu.

L'intervallo giunge in soccorso ad una JCP che barcolla e che per poco non incassa anche il terzo gol. Coppo al 40' su assist di Pallavidino, impegna centralmente Boselli. Tre cambi per la Junior. Ghirardelli, Costa e Giroldo per Boselli, Di Luca e Buso. Proprio il neo-entrato Costa perde un pallone sanguinoso al 3' e Alessandro Tocco mette in porta Marangoni. Il numero 11 di Carachino non inquadra il bersaglio divorandosi il 3-1. Gol sbagliato e gol subito. Azione fotocopia del 2-1 della Ronzonese, ma capovolta in favore della JCP. E' Bouchefra ad anticipare Erradi (5') e a servire Roccia. Apertura sulla destra per Vedovato che incrocia con precisione per la ritrovata parità. Doati per Sula al 14' (ottima prestazione del centrocampista ex Casale) e bolide da fuori area di Alessandro Tocco al 17', bloccato da Ghiradelli. Il bomber dell'Ozzano lascia il rettangolo verde al 19', sostituito da El Massoui. E' proprio l'ultimo arrivato a segnare il gol partita. Sugli sviluppi di un tiro d'angolo, il 15 rosso-blu beffa Ghirardelli da due passi in sospetta posizione di fuorigioco. L'arbitro convalida e la Junior è salvata da Ghirardelli al 24' con un intervento a deviare in corner. Roccia sfiora l'incrocio dei pali su punizione al 27' prima che Bellingeri e Carachino operino nuove sostituzioni. In campo Boscain, Andrea e Lorenzo Massola, Catone, Rosati, Albano e Leuzzi. Doppia parata di Ghirardelli al 30' e salvataggio sulla linea di Barone. L'Ozzano Ronzonese non rischia nulla e la JCP arriva dalle parti di Francese solo su calcio piazzato. Roccia e Sala trovano i guanti del numero uno avversario al 32' e al 39'. Punizione anche per l'Ozzano al minuto 37. La parabola di Marco Tocco è respinta dall'incrocio dei pali. Junior sbilanciata alla ricerca del pareggio e Ronzonese letale in contropiede. Al 42' Albano calcia a lato a porta vuota; Erradi allo scadere scuote l'esterno della rete. La formazione di Simone Carachino raggiunge con merito la finale. La JCP, ordinata nel primo tempo, si è sfilacciata nella ripresa e non è stata in grado di rendersi pericolosa negli ultimi 16 metri avversari. Tra le note positive le prestazioni di Vedovato, Vallin e Sula, ed i 90 minuti di Albino, Sala e Roccia (che in campionato non aveva mai iniziato e terminato la sua gara). Domenica 14 la finalissima sarà tra Villanova 2018 ed Ozzano Ronzonese (17.00). JCP in campo alle 15.00 per il terzo posto da contendere alla Fortitudo FO.