Come si degusta la grappa? Un corso 'spiritoso' intensivo presso Mazzetti d'Altavilla

Si svolgerà sabato 29 e domenica 30 settembre a cura dell'Anag, sezione di Alessandria. Aperte le iscrizioni

ALTAVILLA MONFERRATO

Quali sono le tecniche per degustare al meglio il distillato italiano per eccellenza? Un’occasione per conoscere la grappa e le modalità corrette di assaggio è data dal Corso Spiritoso Intensivo di primo livello organizzato dall’Anag Piemonte e la Sezione di Alessandria in collaborazione con Mazzetti d’Altavilla, grapperia che ospiterà il ciclo formativo proprio nel periodo di arrivo delle vinacce e di avvio della distillazione.

Gli aspiranti assaggiatori di grappa e acquavite saranno accolti dall’affascinante cornice delle colline del Monferrato Casalese, dove il corso avrà luogo nelle giornate di sabato 29 settembre e domenica 30 settembre prevedendo parti teoriche e di assaggio guidato pratico.

È in programma durante la due-giorni dedicata all’approfondimento anche la visita guidata agli impianti produttivi e la scoperta di particolari abbinamenti gastronomici fra distillati e food.

Il corso si effettuerà se si raggiungerà almeno un numero di 20 iscritti.

Per informazioni ed iscrizioni (entro il 17 settembre) è possibile rivolgersi a: Cagnina Gianfranco, delegato ANAG di Alessandria, Tel. 348 3734200 o 340 8311294; e-mail: cagnina.gianfranco@libero.it oppure cagnina.gianfranco@gmail.com.

Ricerca in corso...